Ближайшая доставка: Завтра с 10:00
Город: Москва

Растения-инсектициды

Любому дачнику хочется увидеть изобилие урожая на своем участке.

в избранное
Оказывается, есть другой выход. Для борьбы с болезнями и вредителями можно использовать различные растения – инсектициды. Эффективность их использования проверена практикой, а для человека они гораздо безопаснее, чем химические вещества. Кроме того, природные инсектициды не несут опасности для жизнедеятельности самих растений. Несмотря на все это, работать с ними нужно крайне осторожно, ведь многие из этих растений обладают токсическими свойствами.



Рассмотрим конкретные случаи применения растений-инсектицидов

Широкое применение для борьбы с вредителями на даче получили бархатцы. Если их посадить между другими цветами, можно надолго избавиться от вредителей – нематод. Еще, из этих растений готовят специальный настой, который помогает бороться с гнилью и тлей. Для этого растения собирают в период цветения, а затем сушат. Заливают половину ведра высушенных растений водой и настаивают в течение двух-трех суток. Настой процеживают и добавляют к нему 40 грамм мыла. Им можно опрыскивать пораженные растения, а также проводить обеззараживание луковичных перед посадкой.

Чтобы избавиться на дачном участке от тли, гусениц бабочек и клещей можно использовать настой календулы. Собирают растение в период цветения, а настой готовят аналогично предыдущему рецепту с добавлением мыла. Кроме того, календула весьма эффективна при смешанной посадке, поэтому это можно учесть в качестве профилактических мер.

Для борьбы с гусеницами совок, клопами, тлей и уховертками хорошо зарекомендовал себя репчатый лук.Можно применять сам лук или его шелуху. В первом случае берут половину луковицы, измельчают и заливают литром кипятка. Средство настаивают в темном месте в течение четырех суток. Затем настой процеживают и опрыскивают им больные растения. Для приготовления настоя из луковой шелухи следует учитывать пропорцию: 6 грамм сухого средства на литр воды.

Более трудоемкое в изготовлении, но весьма эффективное средство – препарат, приготовленный из кожуры цитрусовых растений.В этом случае можно использовать кожуру апельсина, грейпфрута и мандарина, которую измельчают в мясорубке и заливают теплой водой из расчета: 3 литра на 1 килограмм. Полученную смесь переливают в сосуд и ставят в темное, теплое место на 5 суток. Затем ее процеживают и разливают по бутылкам. Такое средство нужно хранить в прохладном, темном месте. Для обработки поврежденных растений в ведре воды растворяют 10 грамм мыла и добавляют 25 грамм цитрусовой настойки. Эту процедуру проводят в несколько этапов с перерывом в 10 дней.

Кроме того, инсектицидными свойствами обладают паслен, дурман, горький стручковый перец, табак, ботва томата и другие. 
Отдельного внимания заслуживают рецепты, которыми пользуются опытные дачники: 
- настой из древесной золы;
- окуривание табаком;
- обеззараживание семян соком алоэ;
- сухой порошок горчицы для борьбы со слизнями и улитками.

Однако каждому дачнику нужно знать, что указанные средства имеют невысокую степень эффективности. Поэтому их можно применять только в случае средней степени зараженности. Если же возникает опасность потери большой части урожая, лучше воспользоваться химическими инсектицидами.
Источник: https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/rasteniya-insekticidy/
close

ТОЧКА доставляет отборные продукты с пяти центральных рынков Москвы за 2 часа в одном заказе

Мы привезем для вас продукты в пределах Москвы и Московской обл., бесплатная доставка в пределах МКАД от 3500 р.

Выбирайте подходящий для вас сервис и оформляйте заказ:

1

Быстрая доставка с 5-ти рынков за 2 часа.

  • Мы продумали нашу работу настолько хорошо, что в процессе доставки вы получите безупречные продукты с Велозаводского, Усачевского, Даниловского, Дорогомиловского и Преображенского рынков в одном заказе! 
  • Наша доставка работает без выходных с 10:00 до 22:00 по Москве и ближайшему Подмосковью
  • При оформлении заказа выберите подходящее время, и мы доставим продукты к завтраку, обеду или ужину
2

Доставка в продуктоматы, где вы можете забрать свой заказ самостоятельно в любое удобное время.

3

Самовывоз возможен с Велозаводского рынка, по адресу Велозаводская улица, 13, стр 1, павильон 329 (парковка бесплатная)

О времени доставки

Мы доставим вам продукты в тот же день при заказе до 18:00 или в другой удобный для вас день и час после оформления на сайте.

Возможное время для доставки: 10:00 — 22:00

Оплата

Наличными или картой при получении (у каждого курьера имеется при себе терминал для оплаты картой) 1.
Оплатить картой онлайн 2.
Оплатить с помощью ApplePay/GooglePay/SamsungPay 3.
info

Вы можете ввести несколько адресов доставки в личном кабинете интернет-магазина и выбрать нужный при совершении покупки.

Стоимость доставки

В пределах
МКАД

299 рублей - при заказ от 2500 до 3500 рублей

В пределах
МКАД

Бесплатно - при заказе от 3500 рублей

В пределах м. Дубровка и м. Автозаводская

Бесплатно - при заказе от 2500 рублей

от МКАД
до ММК

299 рублей + 50 рублей за каждый км от МКАДа

от МКАД
до ММК

Бесплатно - при заказе от 8500 рублей

Оплата

Наличными или картой
при получении

У каждого курьера имеется при себе терминал для оплаты картой

Банковской картой
при оформлении заказа

Принимаем к оплате банковские карты платежных систем VISA, MasterCard и МИР

ApplePay / GooglePay / SamsungPay

Быстрый и удобный способ Оплаты

Наличными при получении

Вы можете оплатить заказ наличными. Перед оплатой внимательно проверьте Ваш заказа на наличие всех позиций из корзины. После оплаты курьер Магазина online-доставки ТОЧКА предоставит Вам товарную накладную и кассовый чек.

Банковской картой при получении

Каждый курьер Магазина online-доставки ТОЧКА имеет при себе терминал для приема банковских карт. Мы принимает к оплате карты платежных систем VISA, MasterCard и МИР. После оплаты курьер Магазина online-доставки ТОЧКА предоставит Вам товарную накладную, слип и кассовый чек.

Банковской картой при оформлении заказа

Оплата банковскими картами на сайте осуществляется через АО «АЛЬФА-БАНК»

К оплате принимаются карты платежных систем VISA, MasterCard, МИР.

Услуга оплаты через интернет осуществляется в соответствии с Правилами международных платежных систем Visa, MasterCard и Платежной системы МИР на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа, для чего используются самые современные методы проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи. Ввод данных банковской карты осуществляется на защищенной платежной странице АО «АЛЬФА-БАНК».

На странице для ввода данных банковской карты потребуется ввести данные банковской карты: номер карты, имя владельца карты, срок действия карты, трёхзначный код безопасности (CVV2 для VISA, CVC2 для MasterCard, Код Дополнительной Идентификации для МИР). Все необходимые данные пропечатаны на самой карте. Трёхзначный код безопасности — это три цифры, находящиеся на обратной стороне карты.

Далее вы будете перенаправлены на страницу Вашего банка для ввода кода безопасности, который придет к Вам в СМС. Если код безопасности к Вам не пришел, то следует обратиться в банк выдавший Вам карту.

Случаи отказа в совершении платежа:

  • банковская карта не предназначена для совершения платежей через интернет, о чем можно узнать, обратившись в Ваш Банк;
  • недостаточно средств для оплаты на банковской карте. Подробнее о наличии средств на банковской карте Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;
  • данные банковской карты введены неверно;
  • истек срок действия банковской карты. Срок действия карты, как правило, указан на лицевой стороне карты (это месяц и год, до которого действительна карта). Подробнее о сроке действия карты Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;

По вопросам оплаты с помощью банковской карты и иным вопросам, связанным с работой сайта, Вы можете обращаться по телефону: + 7 (903) 286 29 66.

Предоставляемая Вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Данные Вашей кредитной карты передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на нашем Web-сервере.

С помощью ApplePay/GooglePay/SamsungPay

Это простой и быстрый способ оплаты покупок, Подробнее о настройках и оплате в справках Apple Pay, Google Pay.

Сохранность свежести продуктов

При хранении товаров и комплектовании заказов мы учитываем принципы соседства, температурные режимы и особенности условий хранения, чтобы вы всегда получали самые свежие и вкусные продукты. Мы уделяем особое внимание упаковке продуктов и развозим заказы в специально оборудованных машинах с холодильными камерами, чтобы каждый из них был доставлен в целости и сохранности в удобное для вас место, будь то дом, офис или дача.

Фактическая стоимость

Фактическая стоимость заказа в онлайн-магазине может отличаться от предварительной в случае:

  • Замены или отсутствия некоторых товаров
  • Замены или отсутствия некоторых товаров

Доставка в продуктоматы, где вы можете забрать свой заказ самостоятельно в любое удобное время.

Получение заказа

info

К заказу прилагаются товарная накладная, кассовый чек и слип ( при оплате пластиковой картой ).

Если вы не сможете принять заказ в обозначенное время, то у вас есть возможность отменить его или выбрать другое время доставки продуктов из интернет-магазина. Для этого, пожалуйста, позвоните в контакт-центр по телефону

+ 7 (903) 286 29 66

Вы можете отказаться от всего заказа или части доставленных товаров без объяснения причин. Для этого необходимо подписать два экземпляра товарной накладной с пометкой водителя-экспедитора об отказе.

Бесплатная доставка продуктов в пределах МКАД осуществляется при заказе на общую сумму от 3 500 рублей.

phone-icon + 7 (903) 286 29 66
instagram facebook vkontakte telegram

Ваш город: Москва?

Да Выбрать другой город
close
place

Выбор города

Введите название Вашего города или выберите из списка возможных городов для того чтобы наши менеджеры подобрали для вас оптимальные варианты доставки