basket_icon basket_icon basket_icon basket_icon basket_icon basket_icon

Чем полезно авокадо? Польза и вред авокадо для организма

Что такое авокадо, слышали многие, но не каждый знает, чем полезен этот экзотический фрукт

в избранное

Авокадо – фрукт или овощ? Состав плодов авокадо

Авокадо – это вечнозеленое плодовое дерево, у которого плоды также называются авокадо и являются фруктами. Сам фрукт авокадо имеет грушевидную форму, крепкую кожуру, маслянистую мякоть и большую косточку внутри. Этот удивительный фрукт очень ценится своим составом (высокое содержание витаминов и минералов, а также важных жиров и аминокислот) среди любителей здорового питания, вегетарианцев, а также обычных покупателей.

В составе авокадо высокое содержание таких витаминов, как A, C, B6, B1, B9, E, а также таких макро- и микроэлементов, как калий, кальций, магний, натрий, медь, железо.

В составе плодов авокадо не содержаться сахар, вредные жиры и холестерин.

Фото: как растет авокадо в природе

Kak_rastet_avocado_v_prirode_Как растет авокадо в природеKak_rastet_frukt_avocado_Как растет фрукт авокадо

Калорийность авокадо

Калорийность авокадо составляет 160 калорий на 100 грамм продукта.

Калорийность 1 шт. авокадо составляет 240 калорий (при массе авокадо в 180 грамм за вычетом массы косточки в 30 грамм).

Лечебные и полезные свойства авокадо

Poleznye_svoystva_avocado_Полезные свойства авокадо

  1. Авокадо имеет множество полезных свойств и благоприятно воздействует на весь организм человека, помогает укрепить иммунную систему и является природным антиоксидантом.
  2. Высокое содержание калия в авокадо способствует укреплению и нормализации работы сердечно-сосудистой системы человека (сердца, кровеносных сосудов), а также при регулярном употреблении помогает понизить артериальное давление (полезен гипертоникам).
  3. Входящая в состав плодов авокадо олеиновая кислота способствует расщеплению вредного холестерина в крови человека, а также предотвращает образование и накопление нового.
  4. Полезен авокадо и для пищеварительной системы, способствует нормализации пищеварения, а также в лечебных целях авокадо употребляют при запорах, гастритах, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  5. Высока польза авокадо и для печени, благодаря содержанию витамина В6, который способствует нормализации работы данного органа.
  6. Фрукт авокадо полезен для зрения человека, помогает сохранить его остроту, является профилактическим средством для развития катаракты.
  7. Витамин Е содержащийся в мякоти авокадо благоприятно воздействует на кожу, поэтому так популярен этот фрукт среди женщин.
  8. Авокадо используют при оттеках, так как данный фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма человека.
  9. Благодаря высокому содержанию протеина, авокадо полезен для вегетарианцев.